当前位置:首页 > 专题专栏 > 扶贫专栏 > 动态信息

市财政局开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”摸底调查
【信息来源:市财政局】【信息时间:2019-05-31 】【字号 】【我要打印】【关闭

按照中央、省、市财政部门“关于开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理”工作通知要求,近日,市财政局紧紧围绕惠民惠农财政补贴政策落实情况,牵头组织农业农村局、民政局、卫健委、金融办等有关部门,走村入户对“一卡通”资金发放情况开展摸底调查。

此次调查的范围是2017-2018年中央、省、市、县各类惠民惠农财政补贴资金,主要有耕地地力保护补贴、农机具购置补贴、最低生活保障、雨露计划等18项财政补贴资金。调查重点是“一卡通”管理情况和资金管理使用发放情况。针对社会关注的热点问题,摸清“钱从哪来”“发到哪去”“发了多少”,整治“政出多门”“卡出多行”“人卡分离”等管理问题。

调查方式采取抽查式入户的方式,与村民进行面对面交流,通过查看村民“一卡通”账户,询问村民对惠农政策的知晓情况,详细了解村民收到的财政补贴资金的种类、金额和代理银行等信息,分析“一卡通”管理发放中存在的问题,为保证财政补贴资金安全和下一步专项治理行动的有序开展奠定坚实的基础。

(审核:刘小珂)