当前位置:首页 > 专题专栏 > 扶贫专栏 > 动态信息

市委书记王宏武深入范坡镇调研脱贫攻坚工作
【信息来源:】【信息时间:2019-06-12 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月11日,市委书记王宏武深入到范坡镇新前村、黄岗村,就脱贫攻坚工作进行调研。他强调,要把握当前脱贫攻坚重心,科学谋划产业扶贫,加快农村集体产权制度改革工作,坚决打好打赢脱贫攻坚战。副市长张智勇陪同调研。

王宏武来到新前村李帅军家中,实地查看该户“六改一增”进展情况,并与他亲切交谈,询问其家庭情况和生产生活状况,勉励他要安心努力工作,把家带好,把孩子教育成才。

随后,在黄岗村,王宏武与村干部、帮扶人员及乡镇负责人进行座谈,详细询问该村贫困户概况和脱贫工作开展情况,并就进一步做好脱贫攻坚工作与大家交流。

王宏武强调,要根据当地乡镇农业的特点,树立以农为主的发展思路,找准产业扶贫切入点,科学谋划产业扶贫工作,实现贫困群众持续稳定增收。要把握好脱贫攻坚出现的新变化,当前的工作重心已由贫困村向贫困发生率高于2%或贫困人口大于50人的非贫困村转移。要加快农村集体产权制度改革工作进度,充分发挥村集体经济组织作用,依托当地烟叶、红薯、中药材及档发加工等优势产业打造产业链条。同时,要鼓励引导好贫困户参与产业扶贫,实现贫困户与扶贫产业的利益联结,确保每个贫困户产业叠加度达到2.0以上,确保稳定脱贫、持续增收。