当前位置:首页 > 专题专栏 > 扶贫专栏 > 动态信息

市长范晓东到苌庄镇毛栗沟村实地调研脱贫攻坚工作
【信息来源:市政府办公室】【信息时间:2019-07-24 】【字号 】【我要打印】【关闭


7月23日,市长范晓东到苌庄镇毛栗沟村实地调研脱贫攻坚工作。    

在毛栗沟村,范晓东与村干部、驻村第一书记以及乡镇负责人进行交谈,详细询问扶贫对象动态管理、产业扶贫、村集体收入等情况,并对扶贫干部进行扶贫知识和贫困户状况抽查提问。  

针对下一步工作,范晓东强调,扶贫的重点在精准、目标是质量,帮扶干部要结合“村情、民情、户情、本人实情”开展扶贫工作,要积极帮助贫困户解决困难,落实好公益性岗位和各项行业政策,不断改善提高贫困户生活水平,实实在在提升群众满意度。要把产业扶贫放在脱贫攻坚的突出位置,因地制宜培育特色产业,持之以恒抓好产业扶贫,通过发展产业吸引资源要素,增强农村活力,带动农民持续增收,实现贫困群众稳定脱贫,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,切实增强农民群众的获得感幸福感。

                                                                          (责任编辑:王建文 )