当前位置:首页 > 专题专栏 > 扶贫专栏 > 动态信息

市委书记王宏武到鸠山镇调研脱贫攻坚工作
【信息来源:】【信息时间:2019-07-25 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月24日,市委书记王宏武深入鸠山镇官寺村和赵沟村调研脱贫攻坚工作。王宏武强调,要因地制宜发展村级集体经济,鼓励创业就业,完善制度程序,促进贫困群众持续稳定增收,确保贫困群众高质量脱贫。市领导晁保伟、冯晓民陪同调研。

王宏武先后到鸠山镇官寺村、赵沟村走村入户深入调研,每到一户贫困家庭,王宏武都和群众亲切交谈,询问其政策落实情况,详细了解经济收入、创业就业、帮扶措施等情况。王宏武对这几户贫困家庭目前的脱贫状况表示满意,并鼓励他们积极创业就业,实现稳定增收,巩固脱贫成果。随后,到赵沟村村集体经济艾制品加工厂调研,王宏武对该项目依托当地艾草种植,发展特色产业,吸纳群众就业脱贫致富的做法给予充分肯定,并对企业环保、安全等方面工作提出要求,希望该企业确保绿色生产、安全生产,为发展集体经济、带贫致富发挥更大作用。

调研中,王宏武强调,要注重发展村级集体经济,拓宽群众就业渠道,形成链条化、产业化、规模化,为脱贫攻坚、乡村振兴提供有力支撑。要鼓励创业就业,积极引导群众通过培训、自主学习等方式掌握一门手艺,增加脱贫致富能力,确保贫困户产业扶贫叠加度达到2.0。要合理设置公益性岗位,严格程序制度,通过“四议两公开”,签订劳动合同,提供人岗相适、力所能及的就业岗位,体现劳动价值,激发内生动力,做到公平、公正、公开,帮助贫困户可持续稳定增收,确保贫困群众高质量脱贫。