当前位置:首页 > 专题专栏 > 扶贫专栏 > 动态信息

文殊镇:暖心志愿服务 助力扶贫攻坚
【信息来源:文殊镇政府】【信息时间:2019-08-01 】【字号 】【我要打印】【关闭

为了帮助贫困家庭创造一个干净、整洁的生活环境,激发对生活的热情和信心,推动脱贫攻坚智志双扶落在实处。文殊镇党委号召各村学雷锋志愿服务队,积极参与卫生整治,助力脱贫攻坚。自7月29日开始,全镇34支学雷锋志愿服务队各自带着任务,冒着酷暑,拿着扫帚、铁锹等工具,深入建档立卡贫困户、边缘户家中,和他们一起打扫卫生、清洁家园。
    活动中,在志愿者的积极带领下,大伙积极参与其中,按照“五净一规范”的标准,清扫门前道路、庭院、清运杂草等生活垃圾,统一有序对生活物品重新摆放。经过大家共同努力,原本脏乱差的庭院、厨房、客厅,纷纷变了样。看着焕然一新干净又整洁的新环境,群众连声表示感谢,有的甚至留下了感动的泪水。村民们面对干净整洁的村容村貌,感慨地说“真是地净人心宽啊!这么一整治,心里敞亮多了。”

截至目前,全镇34支学雷锋志愿服务队共出动志愿者近600余人,助力困难家庭清洁卫生400余户,清运各类生活垃圾100余车。   

                                                         ( 责编:赵永普   审核:刘小珂)