当前位置:首页 > 专题专栏 > “四个一百”专项行动

我市召开5月份“四个一百”银企合作洽谈会
【信息来源:市政府办公室】【信息时间:2019-05-21 】【字号 】【我要打印】【关闭


5月20日,我市召开5月份“四个一百”银企合作洽谈会,市长范晓东强调,全市上下要进一步增强信心,克难攻坚,共同维护良好的金融生态环境,推动现代金融业转型发展,为全市经济社会健康发展奠定坚实基础。

范晓东指出,我们要肯定成绩,认清形势,切实增强做好金融工作的信心。元至四月份,全市金融形势总体平稳,金融运行持续向好,有力促进了经济健康发展。大家要再接再厉,再鼓干劲,抓住当前转型发展的有利时机,推动金融业向更高质量和更高效益方向发展,推动金融业服务实体经济的能力进一步增强。

范晓东强调,要正视问题,抢抓机遇,切实增强做好金融工作的紧迫感和责任感。当前还存在有融资结构不优等问题,各金融机构和相关部门必须从讲政治、顾大局的战略高度,采取有针对性的方法措施,切实加以解决;要突出重点,精准发力,全力推动金融工作取得新突破。着力开展银企对接活动,持续加大信贷投放力度,充分利用资本市场,全力推进企业上市工作,并加大困难企业帮扶力度,积极稳妥化解企业担保链风险,严厉打击恶意逃废债务行为,优化全市金融生态环境,努力开创全市金融工作新局面,为决胜全面建成小康社会、开启新时代全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大的贡献。

会议通报了全市2019年元至四月份金融运行情况。

驻禹银行业金融机构代表中国银行禹州支行、建设银行禹州支行负责人分别做表态发言。

会上,部分驻禹银行机构与重点企业代表进行了现场签约。

                                                                       (责任编辑:王建文)